Меню
.: О Проекте
.: F.A.Q. / ЧаВо
.: Кулинарная Книга
.: Найти
.: Познакомиться
.: Привлечь
.: Сблизиться
.: Трахнуть
.: Отношаемся
.: Истории
.: Мастерская
.: Стиль
.: НЛП и Гипноз
.: Библиотека
.: Форум
Поиск по сайту
Искать
Рекомендуем:
Считалочки
яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Подбор домашнего бара (большая дискуссия)

mankubus:

Выбор вина - штука такая же сложная, как и выбор одежды. Просто этому аспекту отношений уделяют очень мало внимания. Хотя я знаю нескольких человек на этом форуме с весьма достойной коллекцие бутылок в баре.

А если честно, я напишу несколько рекомендаций по составлению бара (набора напитков на каждый день и час).

Пункт раз: вино. Дома пью в основном красное, по жизни тоже. Для бара ИДЕАЛЬНО подходят вина винзавода Cricova, что в Молдавии. Этого товара навалом в сети магазинов "Ароматный мир". Например, каберне 1995 года стоит около 110 рублей, что по соотношению цена / качество лидирует с громадным отрывом от дешевки в ларьках. Покупать это чудо проще всего ящиками. Второй вариант - коллекционные вина того же завода. за 350 рублей можно купить кагор 1984 года урожая, что само по себе способно снести крышу своим идеальным вкусом меда.

Если хочется белого - тоже крикова. Ка кни странно, из более-менее дешевых вин этот винзавод у меня на первом месте.

Если хочется что-то эдакого - пожалуйста. в магазинах этого добра просто тонны. Франция, Чили, Испания, Германия и вообще. Глаза разбегаются. И поэтому все делаем просто: покупаем хорошие вина класса Cru или Grand cru (У испанцев Reserva и Gran Reserva) - это два высших класса в вине. по крайней мере, все будет хорошо :)

Лучшие вина этого класса: Marques de casseres 1994 года класса Gran Reserva (около 40 долларов), вот это: http://dostavka.7cont.ru/client?goodId=259 Франция обычно дороже раза в 2, Чили немногим дороже Испании. Хотя где как- можно и вино прошлого года купить за штуку баксов :)

Обычный мой набор вина в баре:
1) Крикова то самое каберне - бутылки три
2) Крикова кагор, кодру - по бутылочке каждого коллекционного года
3) Marques De casseres - одна бутылка. На всякий.
4) Бутылка глинтвейна
5) для эстетствующего настроения: Lheraud Vieux pineau (15 лет) - белое вино пополам с коньячнм спиртом охренительной выдержки.

пункт два: ликеры.

Тут я не оригинален. Девочки любят что-то белое, сливочное. Baileys, Carolans, Brogans и куча других. Бейлис самы раскрученный в совке, мне лично больше нравится Кароланс. Цена: около USD 30 за литр. Средняя девочка усосет бутылку за 5 приходов в дом. Остального у меня нет.

Пункт три: коньяки и бренди.

Коньяк: это выдержанное вино в провинции коньяк, перегнанное в спирт в провинции коньяк, и из винограда, ростущего в провинции коньяк. В общем, пальцы сплошные. Коньяк традиционно делается в нескольких пафосных Домах: Otard, Meukow, Martell, Hennesy, Cortell, Курвуазье и парой помельче. Все остальное, что сделано даже если и во Франции, но не в коньяке, называетс ябренди. Даже армяне на экспорт продают бренди :)

классы: Napoleon, VS, VSOP, XO и круче. Отличаются выдержкой. Пить реально пожно от VSOP, остальное для кофе.

Цены на хороший ХО идут от 200 долларов за бутылку. Поэтому я часто покупаю бренди и не выеживаюсь. Например, Chana XO "ароматном мире" стоит около 1000 рублей. По вкусу - супер.

Хороши грузинские бренди, даже некоторые амянские. Только вот цена как за французские. по этому нафиг.

Мой традиционный набор: Cortel XO Superior (Usd 30) , Chana XO (usd 35) , Meukow VSOP superior (usd 70)

Пункт четыре: Шампаньское

О да. Тонкостей, как и с коньяками. Шампанское = игристое вино, произведенное методом естественной шампанизации в провинции Шампань, франция. Сплошные пальцы. Остальное - игристые вина. В Испании - Кава (фаренхейт).

Лучшее, что есть - Брют (сухое). Так же есть полусладкое и полусухое. Самый пафосный брют: http://dostavka.7cont.ru/client?goodId=387

поэтому, ребята, не выебываемся и пьем наше :) Абрау-Дюрсо, Новый Свет, Та же крикова делают отличные игрыстые вина по 5-10 долларов за бутылку. Всякое "советское шампансое" оставьте плебеям для запивки оливье.

Шампунь подают холодным. В бар покупаю по дороге для новых девочек :)

Пункт пять: Виски.

моя любовь. Шотландский, разумеется. Или ирландский. Джонни валкера оставьте тем же плебеям с оливье, нефиг.

У виски тоже есть свой срок годности. Выдержанный виски гораздо мягче коньяка того же срока. Попробуйте Гленфиддик 18 лет - это что-то! Цены начинаются от 700 рублей за бутылку до 5-6 тысяч за ходовые сорта.

Для себя: Грантс обычный - бутылка, иногда Балантайс. Чивас рЫгал, гленфиддик - как второй набор (более выдержанные сорта).

Подавать в стакане old fashion без всего. В том числе колы.

Ваши дополнения и комментарии можно сюда:)

Магазины: 7 континет, ароматный мир, несколько мелких бутиков типа "изысканные вина" на прoспекте мира.

4you4ever:

Внесу и я свою лепту. Насчет ликеров. Самые ходовые и вкусные baileys и advokaat( яичный ликер). А еще мой фирменный совет. Сходите в каплю и попробуйте самбуку. А потом, после того как офигеете от этого великолепного коктейля, купите себе пару бутылочек. Потом на друзьях потренируйтесь делать этот коктейль. После спускания на коктейли бутылок двух я научился делать этот коктейль не хуже чем бармены в капле. И тогда у вас появится супер шрышесносное оружие у себя дома. Кто увидит как это делается а потом выпьет теряет крышу на 200 процентов.

НАсчет текилы. Фил не упомянул про этот замечательный напиток. А его следует иметь дома. Серебряную или золотую выбирайте сами.Сереьряная отличается от золтой тем что в серебряной нет севушных масел и еще золотая некоторое время настаивается в бочках. Я люблю золотую. Абсцентика домой прикупите. и тоже научитесь его правильно делать. Тогда ваша картира вместе с вами станет самым экстремальным и захватывающим походом. Насчет виски. Всем советую попробовать khardu. Это очень мягкий виски. Его очень любят девушки. Бывают виски blended и односолодовые. Большим уважением пользуются односолодовые. Если вы берете их то советую брать высокогорный или низкогорный виски. Бывает еще островной но в нем очень торф чувствуется. Из blended советую попробовать( правда они очень дорогие) johny walker( не помню как пишется) blue и gold. В первом все виски входящие в его состав выдержкой не менее 18 лет, а в голд не менее 25. И в голд входит в состав виски, который добывают на каком-то острове на котором много приисков. И этот виски на самом деле содержит золото.

Red Gremlin:

Я пью супер редко. Но приличный бар дома сотавил. И если я хочу немного выпить, я делаю это с удовольствием. Девченкам опять-же нравится.

Вино, шампанское не пью, но наверное надо чтобы было, не думал. Водку не пью, валяется в хролодильнике, кто-то подарил. Пиво пью, но смысла его хранить нет, лучше купить свежее.

Есть.

Мартини лучше и белый и красный - девочкам. Кампари - почти тоже самое но горький - себе.

Бейлиз, Херинг (вишневый ликер), Шериданз (кофейный, двухцветный), калуа (тоже кофейный, но одноцветный), Адвокат (яичный) и.т.д все сладкие градусов по 20, надо пару бутылочек. Все на фиг не нужны. - девочкам, реже себе, можно Б52 намутить.

Куантро (апельсиновый), Бехеровка (травяной) и др - ликеры градусов по 40. Себе и девочкам. прикольная вещь, вроде и сладко, вроде и крепко.

Джин, текила, ракия, ром и т.д. - 40 градусов. Себе, девочкам, если есть охота.

Виски -пару сортов, попроще девочкам с колой, получше себе без колы :)

Коньяк надо пару бутылочек, но пока не купил. Себе, какие к черту девочки.

Black Panda:

Бар имхо формируется прежде всего для себя, а потом уж для гостей и тем более для девочек. На моей практике большинству моих девочек хватало обычного мартини с соком, максимум Б-52, а виско-коньячные запасы их почему-то не заинтерисовывали. Другое дело, что обилие бутылок хорошо и красиво смотрится, но в целях пикапа это почти не важно - девочка все равно уже дома :)

Т.е. имхо для целей угощения девочек надо иметь:
- пиво (многие его любят, лучше если это будет не Клин, хотя... люди бывают разные)
- шампанское
- вино (желательно и красное и белое)
- водку (вдруг надо будет что-нибудь промыть :))
- мартини бьянко (остальные виды распространены менее)

А вот если ты формируешь бар для себя, тот тут уж предел ограничен только твоей фантазией и количеством денег. У меня как только я докупаю новые бутылки, кончаются старые - т.е. это процесс бесконечный :) и очень сложно, чтобы у тебя все было в один и тот же момент, если ты конечно не готов вкладывать в бар хотя бы 200-300 баков в месяц.

Как уже сказали выше, покупать лучше всего в Дьюти Фри, но если такой возможности нет, то разумнее всего закупаться в Метро или хотя бы в Ашане - цены на хороший алкоголь ниже, чем в 7Конт, Рамсторе или АМ.

Формирование бара это процесс творческий, примерно как собирание коллекции картин, только картины вот не пьют :)

ЗЫ: А если человек мыслит: нафига платить за 12-летний вискарь в несколько раз больше чем за 3-летний - все равно и то и то самогон :) - значит он просто еще не достиг достаточной степени просветления и духовного совершенствования ;)

Fintios:

Значица так. Вино для романтического вечера вдвоем должно быть сухое. Только в этом случае можно сполна насладиться букетом и приятно удивить девушку своими мудрыми разговорами о вине (советую сходить на www.wineworld.ru и поизучать теорию) Для большой компании - пойдет и полусухое молдавское (главное, чтобы было не приторное) - оно как водичка, легко пьется и дешево. В любом случае, избегайте дешовки (разные марки с дурацкими названиями типа "Шепот монаха" и "Слезы монашки" :))

По-хорошему, лучшее вино французское, но это дело вкуса.

Вкратце:
бордосская бутылка - обычная винная (по форме как все молдавские бутылки),
бургундская - напоминает по форме бутылку шампанского.
Пробка у хорошего вина длинная, намного длиннее чем у 150-рублевого и содержит различные знаки.
Этикетка - очень простая, часто блеклая, изображение какого-нибудь замка или шато. При покупке обращайте внимание на год вина, в приличных магазинах обязательно висит таблица, по которой можно определить, удачный ли это год или нет. Не стесняйтесь поспрашивать про вино у продавца.

Не стоит покупать вино, кучей лежащее на витринах всех супермаркетов - B&G или какой-нибудь Барон д'Ариньяк. Да, цена в 300-500 руб. заманчива, но это поставленная на поток пустышка.

Хорошее вино делается традиционно, продается небольшими партиями (его в магазине немного), оно должно быть дорогим - где-то от 800 рублей и выше. (За 850 у нас в 7000 км от Москвы есть отличный Барон Филипп Ротшильд, везут его из Москвы, значит у вас дешевле). Максимальную цену у нас видел на белое Шато де Икем - 45 000 рублей.

Красное вино - к мясу, белое - к блюдам с рыбой. Хотите просто подегустировать - заедать надо не сыром, а сухариком.

Мартини - пить только с тоником (Вообще в Европе принято потреблять коктейли а не чистый продукт). Коньяк и водку приличные девочки на первом свидании обычно не пьют.

А вообще воспитывайте в себе любовь к хорошим винам. Умение в них разбираться подразумевает вкус и стиль, эдакую аристократичность. Но ни в коем случае не выглядите напышенным снобом.

Авторский проект Филиппа Богачева. Генеральный спонсор - Международный Центр Психологии и Развития (МЦ ПиР). Права принадлежат авторам материала.
WWW.LOVER.RU Project powered by Managee Content Management System